GRATIN DE POTIRON
Ingrédients :
environ 3 kg de potiron
3 oeufs
150 g de gruyère rapé
2 ou 3 grosses cuillères à soupe de farine
lait, sel, poivre
Préparation :
Eplucher et couper le potiron en cube, laver.
Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite.
A l'ébullition, mettre le potiron.
Ne pas couvrir, brasser de temps en temps, et faire cuire 15 à 20 min à partir de la reprise de l'ébullition (les morceaux doivent être fondants).
Egoutter dans une passoire toute la nuit.
Le lendemain, écraser les morceaux à la fourchette dans un plat à gratin.
Ajouter les oeufs, le fromage râpé, la farine, bien mélanger le tout puis délayer avec du lait.
Saler, poivrer.
Bien mélanger.
Faire gratiner environ 1h.
PS: j'ai testé cette recette excellente!!!
Ma touche perso: j'y ajoute un peu d'ail, et je mélange le potiron à de la purée mousseline
Je cuis le potiron différement à l'étouffée avec un peu de beurre et d'eau, le tout à feu doux , jusqu'à ce que le potiron soit fondant