UN topic spécial bricks
(recettes transmises par une collègue)
Vous connaissez tous le principe des bricks, la feuille humidifiée à l'eau est ouverte entièrement et on met au centre une farce magique. (de vôtre choix) :drunken:
Cuisson: au four ou à la poêle , ou à la friteuse
Sinon elle est coupée à moitié et on lui donne la forme d' un cigare en mettant juste un peu de farce
Voilà la base :
1--c' est la farce de pomme de terre
pomme de terre bouillie avec le sel et écrasée en purée+oignon+persil
on la met en cercle au centre de la feuille de brik et on met un oeuf au centre +sel+poivre
cuisson en friture ou au four
2-- viande hachée +oignon+persil
se fait de la même maniere que la premiere ou en cigare , mais il faut ajouter des oeufs brouillés
3- meme recette mais parsemée de fromage gruyére
4- les bricks au thon sont variés on peu mettre:
-Thon+gruyère rapé
-Thon+capres+fromage rapé
-Thon+persil +oignon
-thon, oignon FRIT dans un peu d huile d olive, et fromage fondu ( c' est un délice)
Epinards
-épinards+câpres+cheedar cheese
-épinards+fromage râpé+thon
Crevettes -
Crevettes+fromage fondu+persil
-crevettes+gruyère+capres
Poulet
Poulet émietté, le blanc +câpres+persil
Poulet+pommes de terre+olives noires ou vertes coupées en lamelles
poulet+courgettes frites dans l huile d olive+câpres+fromage [/b]