Pours les mamans pressées , petits et grands gourmands
:tongue:
Galette des rois expressPréparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 5 personnes :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 200 g d amandes en poudre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- rhum
1/ Mélangez le sucre, le beurre fondu, 2 oeufs et les amandes en poudre.
Parfumez avec un peu de rhum.
2/ Etalez cette préparation sur le premier disque de pâte, insérer la fève et recouvrez avec le second disque de pâte. Dessiner le dessus au couteau et percer de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
3/ Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf et enfourmez 25 minutes thermostat 7 - 200°C.
Faire cuire doucement, pour ne pas faire fondre le beurre trop rapidement, cela évite d'avoir le goût de ce dernier en bouche.