Une bonne recette familiale délicieuse
LAPIN AUX PRUNEAUX
4 morceaux de lapin, cuisses ou rables ou les 2,
- 8 pommes de terres moyennes,
- 1 à 2 poignées de pruneaux, selon les goûts,
- 4 belles carottes
- 1 oignon piqué de 5 clous de girofle,
- 1/2l de vin rouge,
- une branche de thym,
- 1 c à soupe de farine,
- huile de pépins de raisins,
- sel et poivre,
Eplucher les légumes, couper les carottes en tranches épaisses, piquer l'oignon de clous de girofles.
Dans une marmite, dorer de tous les côtés les morceaux de viande avec un peu d'huile.
Enlever le surplus s'il y en a.
Saupoudrer de farine, bien mélanger pour enrober les morceaux.
Mettre les légumes, les pruneaux, le thym et verser le vin, couvrir et cuire à petits bouillons pendant au moins une heure et demi, en remuant de temps en temps pour que tous les morceaux passent dans le liquide. Vérifier que la sauce soit bien épaissie, rectifier si besoin avec de la maizena, rectifier l'assaisonnement.
Laisser reposer à couvert 1/2 heure et servir.
Pour un repas parfaitement équilibré : fromage blanc au miel et fleur d'oranger et salade de fruits frais.
Bon appétit !!!