pour la crème de pruneaux (4 petits verres à porto)
-10 pruneaux denoyautés
-le jus d'une orange
-1 c à s d'armagnac
-1 c à c de purée de noix de cajou (j'adore !!)
et bien c'est facile on met le tout dans un mixeur et on mixe pour avoir une consistance un peu fine mais pas trop!!
pour la ganache au chocolat
-80g de chocolat noir à 70°/° de cacao
-15cl de crème fraîche liquide
-1 c à c de chocolat en poudre non sucré
faire chauffer la crème jusqu'à ébullition
verser cette crème sur le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien fondu
ajouter la poudre de chocolat et bien mélanger
mettre dans une poche à douille au réfrigérateur 30nm
présentation
dans chaque petits verres répartir la crème de pruneaux
recouvrir avec la ganache au chocolat
mettre au frais au moins 1h
c'est super super bon ,pas trop sucré ,un zeste même acidulé ,bref un vrai petit plaisir