Rouleaux de courgettes et de poivrons confits*
Pour 6 personnes
3 courgettes
2 boîtes de poivrons confits, ou piquillos (épiceries et grandes surfaces)
1 filet d'huile d'olive
Quelques feuilles de basilic
Fleur de sel
Poivre du moulin
Hachez finement le basilic, incorporez-le à l'huile d'olive et réservez.
Avec un éplucheur, taillez de fines lamelles de courgettes et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Égouttez les poivrons en boîte et coupez-les en bandes de la taille de celles des courgettes.
À plat sur la table, façonnez des rouleaux en alternant courgette et poivron. Tout en laissant ces rouleaux bien à plat, transpercez-les avec une pique en bois.
Sur le grill ou poêle chauffée au maximum, faites saisir les rouleaux une minute de chaque côté. Au moment de servir, arrosez-les d'huile au basilic et assaisonnez de fleur de sel et de poivre.