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 Pâtisserie orientale

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2 participants
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Brume

Brume


Nombre de messages : 3178
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Localisation : PACA et brumes du littoral....
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MessageSujet: Pâtisserie orientale   Pâtisserie orientale EmptyMar 10 Oct - 8:11

Ma voisine tunisienne m'a fait goûter ses cornes de gazelle, un vrai délice , voici la recette

CORNES DE GAZELLE

Ingrédients:


500g de poudre d'amande
2 c.s de farine tamisée
2 verres à thé de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 c.c de cannelle
1 pincée de sel
200g de beurre fondu
1 oeuf
2 gouttes d'essence d'amande amère
1 demi verre d'eau de fleur

Préparation:



Mélangez ensemble la poudre d'amande, la farine tamisée, le sucre en poudre,le sachet de sucre vanillé,la cannelle, le sel, le beurre fondu froid, vous émiettez le tout.
Puis rajoutez l'oeuf, les gouttes d'essence d'amande amère et arrosez doucement avec de l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à obtenir une pâte compacte et non friable.
Recouvrez d'un film plastique et laissez reposer au moins 2H au frais
Préch le four 180°(th7)
Formez des petites lunes et les disposer sur une plaque farinée,enfounez les,il ne faut surtout pas de coloration, à peine ferme. Laissez refroidir dans le four avec la porte entrouverte.
Vous pouvez les imprégnez de sucre glace 2 fois



Merci Ranou :drunken: :tongue:






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Brume

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Localisation : PACA et brumes du littoral....
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MessageSujet: Re: Pâtisserie orientale   Pâtisserie orientale EmptyMar 10 Oct - 8:14

Pas dégeu non plus les baklawas :tongue:

LES BAKLAWAS

INGREDIENTS:

Farce :
500 gr d'amande en poudre
500 gr de cacahuètes concassées
300 gr de sucre en poudre
arroser de beurre fondu et d'un peu d'eau de fleur d'oranger
sabler entre les mains afin d'obtenir un mélange homogène, laisser macérer toute la nuit ou le matin pour l'après midi.

PREPARATION:

Arroser,les amandes,les cacahuètes et le sucre,de beurre fondu et d'un peu d'eau de fleur d'oranger
Sabler entre les mains afin d'obtenir un mélange homogène, laisser macérer toute la nuit .

Mettre dans un plat la moitié des feuilles filo,il faut les beurrer une par une et les disposer dans un plat.
Mettre la farce et recouvrir du restant de pâte filo beurrant largement entre chaque couche comme précédement
Tracer des losanges sur toute la surface, piquer une amande entière au centre de chaque losange, asperger largement le dessus de beurre fondu.
Mettre à four chaud et cuire 40 mn à feu doux 160°;
Lorsque la surface du gâteau est bien dorée sortir du four et arroser très largement de miel fondu légèrement, laisser refroidir environ 24 heures avant de découper les losanges et mettre en caissettes de papier




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Brume

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MessageSujet: Re: Pâtisserie orientale   Pâtisserie orientale EmptyMar 10 Oct - 8:29

Une recette très simple

BOULES A LA NOIX DE COCO



Ingrédients :

1k de farine
6 oeufs
1 verre de beurre fondu
300 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de confiture de fraise ou abricot sans morceaux
environ 400 g de noix de coco rapée

Préparation :

Préchauffez le four th 180°.
Dans un grand saladier, mélangez, les oeufs battus, le beurre et le sucre en poudre.
Ajoutez,la farine, la levure chimique et le sucre vanillé.
Mélangez bien la pâte avec vos mains.
Formez des boules de la taille d'une noix et
applatissez les un peu sur le dessus,
disposez les sur une plaque
Faire cuire 5mn ( ils durcissent quand ils sont froids )
Attendre que les rochers soient froids.
Rouler les rochers dans de la confiture puis dans la noix de coco .






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datura

datura


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Age : 75
Localisation : Oise
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MessageSujet: Re: Pâtisserie orientale   Pâtisserie orientale EmptyMer 11 Oct - 19:42

tu n'oublies pas de nous montrer comment avec un tournevis, ...on fausse la balance ? Joyeux pour qu'elle indique 2 kilos de moins..

Sinon... :drunken: :drunken: j'ai l'eau qui me vient à la bouche
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MessageSujet: Re: Pâtisserie orientale   Pâtisserie orientale Empty

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