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 LAPIN AU CIDRE ET AUX POMMES

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AuteurMessage
Bernadette

Bernadette


Nombre de messages : 327
Age : 77
Localisation : Vandoeuvre les Nancy
Date d'inscription : 15/01/2007

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MessageSujet: LAPIN AU CIDRE ET AUX POMMES   LAPIN AU CIDRE ET AUX POMMES EmptySam 17 Fév - 22:38

<IL FAUT UN BEAU LAPIN ENTIER,de 1kg8 a 2 bons kg!
<4 grosses pommes a cidre ou des boskoff ou des Canada
<ilitre de cidre brut
<champignons de Paris entiers(frais ou en boite)<
<des des de jambon(ou des des de lards pour ceux qui peuvent en manger)
<1 gros oignon
<persil frais (si possible)
<thym....3 belles feuilles de laurier
<sel...poivre...échalotte ...ail

<temps de cuisson........1 bonne heure 1/2 au four à 200°

vous coupez le lapin en 8 ou 10 parts
<vous faites revenir tres vite l'oignon coupé fin avec les dés de jambon(ou lard)dans une grande poele Téfal avec tres peu de margarine (pour les régimes...Primevere)
<dans une grande cocotte..pouvant aller au four(perso je prends mon Baêkoffier)
<vous poser dans la cocotte 1 bon 1/2litre de cidre brut
<vous déposer dans le cidre,le thym les oignons et les des de jambon,le persil et tout l'assaiso,,ement
<vous faites rotir rapidement pour bien dorer les morceaux, le lapin dans la grande poele que vous avez utiliser pour oignon et jambon!
<pendant ce temps, vous couper les 4 pommes épluchées,en quartiers(6)et vous déposer la valeur de 2 pommes coupées dans la cocotte
<déposer les parts du lapin doré,salez et poivrez léger!
déposer de nouveau les pommes restantes en quartiers sur le lapin
vous fermez votre Baêkoffier avec son couvercle,sans le fermer complétement pour permettre à l'alcool du cidre de s'évaporer, et ensuite 1/4d'heure apres le début de la cuisson ,vous reposissiomnnez le couvercle complétement...le petit trou sufit pour évacuer la vapeur
<pendant ce temps en cocotte minute vous cuissez a la vapeur des Pde T rognons (type Charlotte)
<lorsque le lapin est cuit(vérifier en piquant mais surtout ne pas écrasser les pommes)
vous sortez votre cocotte du four et vous la poser sur la table directement !
<vous servez bien chaud et avec délicatesse les pommes ...a coté vous servez les PdeT ou des Spâetzeles pour ceux qui le désire!

une bonne salade
un bon fromage
et pour terminer ...coupes de fruits divers (a votre fantaisie)

pour accompagner ce lapin....un tres bon CIDRE BRUT

BON APPETIT
PSpour ceux qui ne boivent pas d'alcool un bon jus de pommes fera l'affaire!

j'ai servi ce lapin a des amis marocains(pas d'alcool) le cidre ayant évaporé son alcool en début de cuisson, pas de probléme
un thé frais a la pomme peut également faire office de boisson d'accompagnement,, ainsi que le jus de fruit a la Pomme
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LAPIN AU CIDRE ET AUX POMMES
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